На главную На главную
Обратная связь Обратная связь
Карта сайта Карта сайта
Приключения Демократино
Русь окаянная
Инквизитор
О Группе Аналитика Комментарии Новости Контакты

Приключения Демократино

От автора

Здравствуй, мой маленький друг. Это я, Сказочник. Сегодня я расскажу тебе увлекательную, а главное, поучительную сказку о деревянном человечке, который живет в демократической стране Болвании. Его зовут Демократино. Ты, наверное, уже слышал сказки про двух деревянных человечков. Одного из них звали Пиноккио, другого… Впрочем, имя другого я назвать не могу, потому что оно принадлежит одной тете, которая получила его в наследство и сделала из него брэнд. И теперь, чтобы его произнести нужно платить тете очень много сольди. Но, я думаю, что ты и сам догадаешься, как его зовут.

Демократино, как и другие деревянные человечки, жил сначала в авторитарной стране и, как и они, боролся за демократию. Боролся, боролся и много в том преуспел. И в результате… Впрочем, все по порядку.   

Вступление

Над Страной Болванией поднималась багряная заря. Легкий ветерок шевелил листья на чахлых деревьях. В этот ранний час улицы были пустынны, и только время от времени проезжали коляски с Новыми Болванами, возвращавшимися из своих загородных домов после уик-энда.

Демократино, крадучись, вошел во двор элитного дома и направился к шикарной помойке, стоявшей под большим навесом, крытым красной черепицей.

 «Семья Правильных Собственников – ум, честь и совесть нашей эпохи», - было написано масляной краской на стенке помойки.

«Ну и эпоха, мать твою так!» - проворчал Демократино и, воровато оглянувшись, полез внутрь. Сюда он приходил каждое утро с тех пор, как его театр, приобретенный при авторитаризме и принадлежавший после демократизации трудовому коллективу, разорился. И каждый раз он находил в помойке корочку хлеба, огрызочек яблочка или вкусные капустные листы.

Забравшись в помойку, осмотрелся и с удовлетворением отметил, что количество слегка подгнивших овощей вполне соответствовало его дневному рациону. Как только острые деревянные зубы впились в  огрызок морковки и раздался сочный хруст, сопровождаемый жадным чавканием, одна из мусорных куч зашевелилась и на свет вылезли две грязные собачьи лапы, затем узкая морда, и, наконец, перед удивленным взором Демократино предстал его бывший артист - дрессированный пудель Парамон.

Они не виделись с тех самых пор, как Демократино, исполнявший обязанности директора и художественного руководителя кукольного театра, объявил своим артистам о том, что кассовый сбор не позволяет ему платить зарплату. Кто-то позже сообщил Демократино, что Парамон организовал частное охранное предприятие, и что дела у него шли неплохо. И вот теперь встреча в таком месте.

«Ты?» -  в один голос удивленно произнесли оба. Демократино смутился. «Да, вот, знаешь... шел мимо... ну и случайно залез».

«Случайно в этом месте никто не появляется, - нравоучительно заметил благородный пудель. -Скажи уж лучше, что ... того. Жрать нечего».

Несколько минут бывшие друзья расспрашивали друг друга об общих знакомых, затем углубились в воспоминания, которые были прерваны впрыгнувшей в помойку собакой. Демократино узнал Служебного Пса, с которым во времена авторитаризма у демократично настроенного пуделя была грызня. Это был уже не тот упитанный красавец, щеголявший в красивой форме. В нижней челюсти не хватало двух зубов, ребра выпирали сквозь шкуру, покрытую редкой рыжеватой шерстью. Под мышкой передней лапы у него виднелась бутылка дешевой водки и было видно, что в помойку он залез в поисках закуски.

«И ты здесь!» - всплеснул деревянными руками бывший худрук кукольного театра. Парамон слегка напрягся и оскалил белые зубы, но Служебный Пес не выразил враждебности. «Эхе-хе, - грустно сказал он. - Вот, выпить захотелось, а на закусь нет денег. Зарплата-то всего пять сольдо. Парамоша, что там у тебя? Доставай». Поистине демократия сплачивает тех, кто питается на помойке, независимо от их происхождения и социального статуса. Парамон не заставил просить дважды и, порывшись в мусоре, вытащил на Божий свет несколько добротно обглоданных костей. Службист подобрал три бумажных стаканчика и разлил водку.

Опрокинув стаканчики, собаки с хрустом начали разгрызать кости, а деревянный человек захрустел капустными листами. «Да-а, - протянул Парамон, глядя на Службиста. - Если бы кто-то мне сказал тогда, что через двенадцать лет мы с тобой вместе пить будем, я бы тому всю морду бы искусал». Службист не ответил и налил еще по одной. «А как все славно начиналось, - грустно сказал захмелевший Демократино. - Свобода, демократия, общечеловеческие ценности». «Ты меня лучше не зли, - рявкнул Службист. - Не надо. А то ведь я не посмотрю, что ты деревянный».

В поисках поддержки Демократино взглянул на Парамона, но пудель был явно не на его стороне. «Вся беда в том, - сказал он, - что я тогда не учел одного факта». «Какого?» - спросил вконец расстроенный Демократино. «Что у тебя голова деревянная», - рявкнул пудель.

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Контактная информация:
E-mail: norkag@gmail.com
Copyright © 2004 Аналитическая группа Норка
Разработка сайта РБК СОФТ
Заговор против России
Приключения Демократино
Приключения Демократино
Еремеев Владимир Алексеевич - белые тапочки для покойника откуда повелось что надо хоронить в белых тапочках. - разумные цены Смотреть всю информацию